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Mostrando las entradas de julio 22, 2009

Cuestión de pandebono

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Por Manuel Tiberio Bermúdez

Nada es comparable a un buen chocolate acompañado de Pandebono o de una exquisita avena con Pandebono, o simplemente un pandebono calientito para acompañar la carrera rumbo a cualquier parte.

Su historia se pierde en los vericuetos de las calles de esa Cali de ayer y dicen los que cuentan y hacen las historias, que gracias a un panadero italiano radicado en la ciudad quien elaboraba su pan con almidón de yuca, maíz y queso para pregonarlo como “pan del bono”, es decir pan del bueno, ese producto se volvió caleño y hoy es reconocido como nuestro en cualquier parte del mundo, y aunque hay otros preparados similares nada se le asemeja al pandebono vallecaucano. También se asegura que su origen se remonta al cañón del Dagua. Yo no voy a investigar sobre el asunto porque cuando saboreo un Pandebono caliente, lo que menos me preocupa es su abolengo.

Y como las cosas buenas hay que celebrarlas, del 24 al 25 de julio, de las 8 de la mañana a las 7 de la noche, en la P…